2018/04/02 かき餅 荒島岳から下山後、九頭竜温泉で汗を流し、お土産にかき餅を買って帰りました。 大野産の餅米に、キビ・お豆・えび・ウコン・ヨモギを混ぜて色つけしたお餅を細く切り、冬の冷たい乾燥した空気で40日間干した保存食です。 健康のため油で揚げないで、オーブンで焼きかき餅にしていただきました。 熱々の香ばしい香りと、パリパリの食感を楽しめました! tagPlaceholderカテゴリ: スイーツ コメントをお書きください コメント: 2 #1 アリエス (水曜日, 04 4月 2018 21:44) もしかしたら、冬山登山も出来るの❓ #2 大野 (木曜日, 05 4月 2018 07:44) 寒いのは苦手なので、冬はおとなしくしています。 こらからは麓の新緑と山の残雪を楽しめ、一番好きな山の季節です。 天気が良ければ春山は最高ですよ!
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アリエス (水曜日, 04 4月 2018 21:44)
もしかしたら、冬山登山も出来るの❓
大野 (木曜日, 05 4月 2018 07:44)
寒いのは苦手なので、冬はおとなしくしています。
こらからは麓の新緑と山の残雪を楽しめ、一番好きな山の季節です。
天気が良ければ春山は最高ですよ!