カスピ海ヨーグルト

毎週カスピ海ヨーグルトを1L作り、朝昼晩の食前に食べています。

 

プロバイオティクス(善玉菌)により、腸内環境が整えられていることを実感しています。

 

カスピ海ヨーグルトの作り方

・1Lの牛乳パックを電子レンジで人肌に温め、100cc減らす。

・市販のカスピ海ヨーグルト150ccを、牛乳パックの中へ入れる。

・牛乳パックの入り口をしっかり閉じて、室温で一晩保管する。

・翌朝には1Lのカスピ海ヨーグルトの出来上がりです。

・市販のカスピ海ヨーグルトは、次週にもう1回種菌として利用する。

 

今の季節は牛乳パックで簡単にカスピ海ヨーグルトを作ることが出来、お腹の調子が悪い方にはお勧めです!