2020/12/03 ゆずジャム 日曜日に「KADODE OOIGAWA」で買ってきたゆずでゆずジャムを作ってみました。 小さくカットしたゆず皮を3回吹きこぼして苦みを取り、果汁と砂糖を加えて煮詰め、とろっとしてくればもう完成です。 柑橘系の爽やかな味と香りは、朝のトーストにピッタリでした! tagPlaceholderカテゴリ: DIY コメントをお書きください コメント: 2 #1 榊原紀子 (金曜日, 11 12月 2020 21:18) いろいろなことに挑戦なさる姿に感心しました。何でもやって楽しんでいらっしゃるのですね� #2 大野 (金曜日, 11 12月 2020 22:02) 好みの物は手間を掛けても美味しくいただきたいですね。 市販のジャムより甘さ控えめでヘルシーです。
コメントをお書きください
榊原紀子 (金曜日, 11 12月 2020 21:18)
いろいろなことに挑戦なさる姿に感心しました。何でもやって楽しんでいらっしゃるのですね�
大野 (金曜日, 11 12月 2020 22:02)
好みの物は手間を掛けても美味しくいただきたいですね。
市販のジャムより甘さ控えめでヘルシーです。